الخميس، 21 مايو 2015

افضل 8 الاطعمة لمرضى السكر


وفقا للبحوث، اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على هذه الأطعمة يساعد على التحكم ف مستويات السكر في الدم، أو حتى عكس أعراض المرحلة المبكرة من ارتفاع نسبة السكر في الدم. وهذه الأطعمة هي:
1-دقيق الشوفان
يحتوي الشوفان على نسبة عالية من الألياف القابلة للذوبان، كما أنه أبطأ في الهضم عن الكربوهيدرات الأخرى. لذلك فتناول الشوفان يسبب إفراز الجلوكوز في مجرى الدم ببطء أكثر، مما يمنع ارتفاع في مستويات السكر في الدم. وجد الباحثون أن تناول أربع حصص من الحبوب الكاملة يوميا يخفض خطر تطوير مقدمات مرض السكر بنسبة 30%.
2-القرفة
تحتوي القرفة على مركبات لها القدرة على تحفيز مستقبلات الأنسولين على الخلايا، وبالتالي تحسين قدرة الجسم على امتصاص السكر في الدم. وجد باحثون من جامعة كاليفورنيا أن تناول حوالي نصف ملعقة صغيرة من القرفة يومياً يخفض مستويات السكر في الدم بمعدل تسع نقاط في مرضى السكر.
3-العنب
تناول الفاكهة، ولا سيما العنب، التوت، والتفاح يرتبط بشكل كبير مع انخفاض خطر الاصابة بمرض السكر من النوع الثاني. وفقاً لدراسة من جامعة هارفارد فالناس الذين يتناولون حصتين من الفاكهة كل أسبوع ينخفض لديهم خطر الاصابة بالسكر بنسبة تصل إلى 23 في المئة بالمقارنة مع أولئك الذين تناولوا أقل من حصة واحدة في الشهر. تناول الفاكهة بكاملها يبدو أن المفتاح، على الرغم من أن الباحثون يفيدون بأن شرب عصير الفاكهة يزيد خطر الاصابة بمرض السكر.
4-زيت الزيتون
زيت الزيتون غني بالدهون غير المشبعة الاحادية والتي قد تحسن حساسية الأنسولين وتحفز عمله.
5-البقوليات
البقوليات وخاصة الفاصوليا تحتوي على الكربوهيدرات عالية الجودة، والبروتين الخالي من الدهون، والألياف القابلة للذوبان التي تساعد على استقرار مستويات السكر في الدم في الجسم وتعطي إحساس بالشبع لفترات طويلة.
6-البيض
البيض يوفر جرعة كبيرة من البروتين المشبع، ويشكل خيار صحي بالمقارنة مع العديد من اللحوم. للأشخاص الذين يعانون من مرض السكر يوصي خبراء التغذية ألا يزيد تناول الصفار عن 3 مرات في الأسبوع، ولكن يمكن تناول البياض أكثر من ذلك. بياض بيضة كبيرة يحتوي على 16 سعرة حرارية و4 غرامات من البروتين لذلك فهو الغذاء المثالي للسيطرة على نسبة السكر في الدم، ناهيك عن فقدان الوزن.
7-منتجات الألبان
الكالسيوم، والمغنيسيوم، وفيتامين D في الحليب، والجبن، والزبادي تجعل جسمك أكثر حساسية للأنسولين. وقد وجد الباحثون أن تناول وجبة من الألبان يومياً يقلل من خطر مقاومة الجسم للأنسولين بنسبة تزيد على 20 في المئة. وتناول وجبتين من الألبان يومياً يقلل خطر التعرض لتطوير مشاكل ارتفاع السكر في الدم بنسبة 26%.
8-السمك
تظهر العديد من الأبحاث أن الأشخاص الذين يمتلكون أعلى مستويات من أحماض أوميغا 3 الدهنية (والتي تتوفر في الأسماك) في الدم لديهم التهاب أقل على نطاق الجسم. هذا الالتهاب هو الأمر الذي يؤدي إلى تفاقم مرض السكر وزيادة الوزن. لذلك يفضل استبدال اللحوم الحمراء بالأسماك للحفاظ على مستوى السكر في الدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Ads 200x200

Ads 200x200

التسميات

اشغال يدويه وفنيه (84) افكار لتجميل البيت (58) مطبخ (40) تنميه مهارات طفلك (38) ديكور (37) سنه اولي امومه (36) عايزين نخلي حياتنا احلي (33) خياطه وتفصيل (30) معلومات طبيه وغذائيه (30) انشطه تفاعليه للاطفال (27) مشروبات وعصائر (25) قصص وحكايات من زمن فات (24) معلومات اسلاميه وادعيه (24) بنات وبس (23) افكار لاعادة التدوير (21) نظافه وترتيب المنزل (21) الصحه والجمال (18) عالم من الصور (16) حدائق وورود (15) ملابس وازياء (15) وسائل تعليميه لرياض الاطفال (15) وصفات جدتي ...الطب البديل وفوائد الاعشاب والنباتات (15) ادوات وافكار مبتكرة (14) افكار ونصائح منزليه (14) عالم ورق ورق (14) ملف كامل عن الاسعافات الاوليه (14) اشغال من قماش الجوخ (13) طريقه عمل الستائر (12) الحياة الزوجيه والاسريه (11) كروشيه وتريكو وتطريز (10) افراحنا وليالينا الحلوة (8) قصه قبل النوم (7) مستلزمات المولود (7) اسرار النكهات المطبخ (6) اشغال بالفوم (6) افكار تخزين اقتصاديه وعمليه (6) ملف شامل عن طريقه الازهار والورود الصناعيه (6) حلويات ومعجنات (5) عالم الاكسسوارات (4) لعب الاطفال من صنع ايدك (3) قصص الامثال (2)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.