الاثنين، 6 يوليو 2015

ارشادات عامة عند عمل العجينة الاسفنجية


هى عجينة هشة خفيفة قليلة المادة الدهنية وتعتمد خفة العجينة على ضرب البيض جيدا والعجن بخفة ويجب اتباع الارشادات الاتية عند عمل العجينة الاسفنجية

طريقة التحضير
تدهن الصينية جيدا بالسمن السائح ثم ترش بخليط من الدقيق والسكر ملعقة دقيق – ملعقة سكر ناعم بحيث تغطى الصينية من الداخل جيدا وتماما 
قبل البدء فى العمل يجب تشغيل الفرن لانة من الشروط نجاح هذة العملية هو ادخالها الفرن مباشرة بعد الانتهاء من عملها
تكون درجة حرارة الفرن متوسطة حتى لايجف السطح الخارجى قبل النضج الامر الذى يحدث اذا كان الفرن باردا كذا لايكون الفرن حار حتى لا تحترق الطبقة الخارجية قبل النضج
يجب اخراج البيض من الثلاجة قبل استعمالة بوقت كافى حتى ياخذ درجة حرارة الجو العادى مما يساعد على الخفق وخفة العجن
يفضل استعمال المضرب الكهربائى وتكون جميع الادوات المستخدمة جافة ونظيفة تماما
اذا اردنا تلوين العجينة بلون الشيكولاتة او القرفة او القهوة يخصم من كمية الدقيق المقررة
مع اطيب التمنيات لكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Ads 200x200

Ads 200x200

التسميات

اشغال يدويه وفنيه (84) افكار لتجميل البيت (58) مطبخ (40) تنميه مهارات طفلك (38) ديكور (37) سنه اولي امومه (36) عايزين نخلي حياتنا احلي (33) خياطه وتفصيل (30) معلومات طبيه وغذائيه (30) انشطه تفاعليه للاطفال (27) مشروبات وعصائر (25) قصص وحكايات من زمن فات (24) معلومات اسلاميه وادعيه (24) بنات وبس (23) افكار لاعادة التدوير (21) نظافه وترتيب المنزل (21) الصحه والجمال (18) عالم من الصور (16) حدائق وورود (15) ملابس وازياء (15) وسائل تعليميه لرياض الاطفال (15) وصفات جدتي ...الطب البديل وفوائد الاعشاب والنباتات (15) ادوات وافكار مبتكرة (14) افكار ونصائح منزليه (14) عالم ورق ورق (14) ملف كامل عن الاسعافات الاوليه (14) اشغال من قماش الجوخ (13) طريقه عمل الستائر (12) الحياة الزوجيه والاسريه (11) كروشيه وتريكو وتطريز (10) افراحنا وليالينا الحلوة (8) قصه قبل النوم (7) مستلزمات المولود (7) اسرار النكهات المطبخ (6) اشغال بالفوم (6) افكار تخزين اقتصاديه وعمليه (6) ملف شامل عن طريقه الازهار والورود الصناعيه (6) حلويات ومعجنات (5) عالم الاكسسوارات (4) لعب الاطفال من صنع ايدك (3) قصص الامثال (2)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.