هى عجينة هشة خفيفة قليلة المادة الدهنية وتعتمد خفة العجينة على ضرب البيض جيدا والعجن بخفة ويجب اتباع الارشادات الاتية عند عمل العجينة الاسفنجية
طريقة التحضير
تدهن الصينية جيدا بالسمن السائح ثم ترش بخليط من الدقيق والسكر ملعقة دقيق – ملعقة سكر ناعم بحيث تغطى الصينية من الداخل جيدا وتماما
قبل البدء فى العمل يجب تشغيل الفرن لانة من الشروط نجاح هذة العملية هو ادخالها الفرن مباشرة بعد الانتهاء من عملها
تكون درجة حرارة الفرن متوسطة حتى لايجف السطح الخارجى قبل النضج الامر الذى يحدث اذا كان الفرن باردا كذا لايكون الفرن حار حتى لا تحترق الطبقة الخارجية قبل النضج
يجب اخراج البيض من الثلاجة قبل استعمالة بوقت كافى حتى ياخذ درجة حرارة الجو العادى مما يساعد على الخفق وخفة العجن
يفضل استعمال المضرب الكهربائى وتكون جميع الادوات المستخدمة جافة ونظيفة تماما
اذا اردنا تلوين العجينة بلون الشيكولاتة او القرفة او القهوة يخصم من كمية الدقيق المقررة
مع اطيب التمنيات لكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق