المقادير :
كوب رز
كوب بازلاء (جلبانة /بسلة)
حبة طماطم مفرومة
حبة فلفل أخضر مفروم
حبة فلفل أصفر مفروم
حبة بصل متوسطة مفرومة
فص ثوم مهروس
ملعقتين حساء زبدة
ملعقتين حساء زيت زيتون
ملعقة صغيرة كركم
كوبين ماء
مكعب مرق الدجاج
ملعقتين حساء صلصة طماطم جاهزة
ملح وفلفل أسود
أوراق بقدنوس للتزيين
طريقة التحضير :
في الطنجرة ضعي الزبدة والثوم والبصل المفروم، حركي إلى أن يتحمر البصل قليلا.
ثم أضيفي الفلفل الاخضر والاصفر وحركي حتى يدبل.
بعدها أضيفي الطماطم المفرومة والبازيلاء والماء وحركي الكل.
ثم أضيفي الرز بعد غسله ، وأضيفي كذلك زيت الزيتون، الكركم، مكعب المرق، الملح والفلف الأسود.
حركي الكل وغطي الطنجرة ودعي الكل يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
بعد أن ينضج الرز قدميه مرفوق بصلصةالطماطم وزيينه باوراق البقدنوس .
المقادير :
كوب رز
كوب بازلاء (جلبانة /بسلة)
حبة طماطم مفرومة
حبة فلفل أخضر مفروم
حبة فلفل أصفر مفروم
حبة بصل متوسطة مفرومة
فص ثوم مهروس
ملعقتين حساء زبدة
ملعقتين حساء زيت زيتون
ملعقة صغيرة كركم
كوبين ماء
مكعب مرق الدجاج
ملعقتين حساء صلصة طماطم جاهزة
ملح وفلفل أسود
أوراق بقدنوس للتزيين
طريقة التحضير :
في الطنجرة ضعي الزبدة والثوم والبصل المفروم، حركي إلى أن يتحمر البصل قليلا.
ثم أضيفي الفلفل الاخضر والاصفر وحركي حتى يدبل.
بعدها أضيفي الطماطم المفرومة والبازيلاء والماء وحركي الكل.
ثم أضيفي الرز بعد غسله ، وأضيفي كذلك زيت الزيتون، الكركم، مكعب المرق، الملح والفلف الأسود.
حركي الكل وغطي الطنجرة ودعي الكل يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
بعد أن ينضج الرز قدميه مرفوق بصلصةالطماطم وزيينه باوراق البقدنوس .
كوب رز
كوب بازلاء (جلبانة /بسلة)
حبة طماطم مفرومة
حبة فلفل أخضر مفروم
حبة فلفل أصفر مفروم
حبة بصل متوسطة مفرومة
فص ثوم مهروس
ملعقتين حساء زبدة
ملعقتين حساء زيت زيتون
ملعقة صغيرة كركم
كوبين ماء
مكعب مرق الدجاج
ملعقتين حساء صلصة طماطم جاهزة
ملح وفلفل أسود
أوراق بقدنوس للتزيين
طريقة التحضير :
في الطنجرة ضعي الزبدة والثوم والبصل المفروم، حركي إلى أن يتحمر البصل قليلا.
ثم أضيفي الفلفل الاخضر والاصفر وحركي حتى يدبل.
بعدها أضيفي الطماطم المفرومة والبازيلاء والماء وحركي الكل.
ثم أضيفي الرز بعد غسله ، وأضيفي كذلك زيت الزيتون، الكركم، مكعب المرق، الملح والفلف الأسود.
حركي الكل وغطي الطنجرة ودعي الكل يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
بعد أن ينضج الرز قدميه مرفوق بصلصةالطماطم وزيينه باوراق البقدنوس .
0 التعليقات:
إرسال تعليق