طبق الحمص مع زيت الزيتون
المقادير:
* 1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
* 2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه
* 4/1 كوب بصل أبيض صغير
* 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة
* سن ثوم
* ملح "حسب الرغبة"
* 2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا
* 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 2 ملعقة طعام من الليمون
طريقة التحضير:
.
* أولاً يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.
* ثم توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية.
* ثم يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلاً.
* وأخيراً تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم وصحتين.
المقادير:
* 1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
* 2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه
* 4/1 كوب بصل أبيض صغير
* 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة
* سن ثوم
* ملح "حسب الرغبة"
* 2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا
* 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 2 ملعقة طعام من الليمون
طريقة التحضير:
.
* أولاً يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.
* ثم توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية.
* ثم يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلاً.
* وأخيراً تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم وصحتين.
0 التعليقات:
إرسال تعليق